Панели ПВХ
Вагонка ПВХ
Подоконники ПВХ
Откосы оконные
Отливы оконные
Пластиковые плинтусы
   
 

Вопросы и Ответы по ПВХ


  Материалы из ПВХ

  Статьи

  Фотогалерея

  Сертификаты

  Цены

  Заказать

  Доставка

  Контакты

Пожаробезопасность панелей ПВХ

 
Версия для печати

29.12.2008 Все углеродсодержащие вещества горят и стеновые панели ПВХ - в их числе, выделяя при этом углекислый газ, водяные пары, твердые частицы в виде дыма. За всю 60-летнюю историю экструзии и применения ПВХ в строительстве не выявлено ни одного факта, когда бы материал из ПВХ в домах граждан стал причиной пожаров или непреодолимым препятствием на пути пожарных. Пластиковая панель воспламеняется только при превышении температуры +391°С в присутствии пламени (процесс самозатухания) и при +454°С при отсутствии пламени (процесс поддерживания горения).
Сравнивая эти показатели, объективный потребитель отметит преимущества пластиковых стеновых панелей перед прочими стройматериалами, заверенными стандартом пожарных испытаний. Утверждения некоторых дилетантов о том, что "...панели ПВХ при горении выделяют фосген и соляную кислоту..." настолько необоснованны, что человеку, изучавшему химию хотя бы в средней школе, не стоит тратить время на опровержение этих утверждений.
Преимущество пластиковых панелей очевидно. Панели ПВХ не превышают показатели возгораемости различных стеновых материалов, будучи смонтированными по стандартной методике.
Продуктами горения панели ПВХ являются диоксид углерода (СО2), монооксид углерода (СО) и хлороводород (HCl). Все эти вещества образуются и при горении всех стройматериалов. Из них монооксид углерода наиболее опасен, т.к. неразличим человеческим обонянием, бесцветен и почти мгновенно при определенной концентрации приводит к летальному исходу. Причем при сгорании обычной древесины выделяется гораздо больше CO, чем при сгорании ПВХ, несмотря на распространенное мнение об обратном. Хлороводород же, выделяющийся в малых концентрациях при тлении ПВХ профиля имеет отчетливый запах, цвет и последствия его воздействия на организм не имеют необратимого характера.
Дым от всех сгораемых стройматериалов токсичен, независимо от их происхождения - искусственные или натуральные. Соответственно, благоразумно принимать все меры противопожарной предосторожности в зданиях, облицованных как архаичными деревянными досками, так и выгодными и современными экструдированными пластиковыми панелями. В частности, не стоит разводить костры, складировать сухие листья и сено, использовать жаровни и барбекю вплотную к ПВХ обшивке стен и т.п.

« Вернуться к разделу


nuta0370
408729361
Polosina
428239836
m.miheeva
408729361
luba.filippova
398258254
leo300619
382020453
Приглашаем менеджера на работу в отдел продаж
ТЕРРАПОЛ - террасный пол, декинг, террасная доска
SALE 20% - подоконники Тибет
Оконные откосы ПВХ 500мм
Пластиковые панели 375 мм
Новинка этого сезона - террасная доска из ДПК
Супер-цена на подоконники Тибет !
Подоконники подешевели


 
Панели ПВХВагонка ПВХПодоконники ПВХОткосы оконныеОтливы оконныеПластиковые плинтусыТеррасная доска композит, декинг ДПК
495
221-31-31